Como vinculo notas fiscais às transações?

A comprovação dos gastos dentro de uma empresa é parte essencial para trazer mais controle à gestão de despesas, trazendo transparência para os processos financeiros.

Por isso, em nossa plataforma, é possível adicionar notas e comprovantes fiscais em todas as transações realizadas com nossos cartões Clara (Clara Virtual, Clara Business e Clara Business Black).

É possível vincular uma nota fiscal tanto pela plataforma no computador quanto pelo aplicativo no celular. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

Pelo aplicativo no celular

1. Acesse seu perfil com seu login e senha;

2. Vá até a aba "Transações";

3. Selecione a transação desejada;

4. Clique em "Anexar nota";

5. Tire uma foto do cupom fiscal ou selecione o arquivo desejado;

Importante: o arquivo deve ser em formato XML, PDF, JPG ou PNG

6. Você também pode incluir um comentário à nota fiscal clicando em "Comentar". Exemplo: referente ao jantar durante a rodada de negócios;

7. Pronto, a nota fiscal e o comentário já estão vinculados à sua transação.

Pela plataforma no computador

1. Acesse a plataforma com seu login e senha;

2. Vá até a aba "Movimentos";

3. Clique na linha da transação desejada;

4. Em Vincular nota fiscal, clique em "Escolher arquivos" ou arraste o arquivo desejado;

Importante: o arquivo deve ser em formato XML, PDF, JPG ou PNG

5. Você também pode incluir um comentário à nota fiscal. Exemplo: referente ao jantar na rodada de negócios;

6. Pronto, a nota fiscal e o comentário já estão vinculados à sua transação.

Após a inclusão das notas fiscais, você também pode precisar excluir ou baixá-las. Saiba como com os artigos:

• É possível excluir uma nota fiscal?
  • Como faço o download de notas fiscais vinculadas?